Envie de douceur ? ça ne vous prendra qu’un 1/4 d’heure !
Pour 4 moelleux ou mi-cuits au chocolat au lait
Préparation : 15 mn – Cuisson : 6 à 7 mn
Ustensiles : tablier, batteur et spatule.
Ingrédients : 150 g de chocolat au lait – 40 g de beurre – 1 cuillère à soupe de farine – 80 g de sucre – 3 oeufs
Préchauffer son four à 210° C (th. 7).
Chemiser de papier de cuisson 4 emporte-pièces et les disposer sur une plaque à pâtisserie, elle-même recouverte de papier de cuisson.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Battre vigoureusement les œufs et le sucre avec le batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et battre à nouveau.
Incorporer ensuite le mélange chocolat/ beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Garnir chaque emporte-pièce jusqu’à mi-hauteur puis enfourner pour 6 à 7 minutes de cuisson.
Les dessus doit être très moelleux et à peine cuit.
Démoulez aussitôt. C’est prêt…dégustez !
« Moelleux & coeurs coulants » – Les petits plats – Marabout
Oh la la… une vraie tuerie ce moelleux !
Très gourmands ! Bon week -end !