Simple, rapide et délicieux : le moelleux.

novembre 23rd, 2012 by L'épicurieuse Categories: Recettes : testées, goûtées et approuvées ! 2 Responses

Envie de douceur ? ça ne vous prendra qu’un 1/4 d’heure !

Pour 4 moelleux ou mi-cuits au chocolat au lait

Préparation : 15 mn – Cuisson : 6 à 7 mn

Ustensiles : tablier, batteur et spatule.

Ingrédients : 150 g de chocolat au lait – 40 g de beurre – 1 cuillère à soupe de farine – 80 g de sucre – 3 oeufs

Préchauffer son four à 210° C (th. 7).

Chemiser de papier de cuisson 4 emporte-pièces et les disposer sur une plaque à pâtisserie, elle-même recouverte de papier de cuisson.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Battre vigoureusement les œufs et le sucre avec le batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et battre à nouveau.

Incorporer ensuite le mélange chocolat/ beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Garnir chaque emporte-pièce jusqu’à mi-hauteur puis enfourner pour 6 à 7 minutes de cuisson.

Les dessus doit être très moelleux et à peine cuit.

Démoulez aussitôt. C’est prêt…dégustez !

 

 

« Moelleux & coeurs coulants » – Les petits plats – Marabout

  1. Oh la la… une vraie tuerie ce moelleux !

  2. Gabie dit :

    Très gourmands ! Bon week -end !