Cerise : le gratiné

juillet 7th, 2012 by L'épicurieuse Categories: Recettes : testées, goûtées et approuvées ! No Responses

Bien évidemment qu’on gratine les cerises et puis ça change des clafoutis non ?

Pour 6 personnes  – Préparation : 25 mn – Cuisson : 20 mn

Ingrédients : 600 g de cerises dénoyautées – 250 g de pain de mie – 85 cl de lait – 1/2  zeste de citron – 125 g de poudre d’amandes grillées – 1 g de fleur de sel – 4 jaunes d’oeuf – 5 blancs d’oeuf – 125 g de beurre mou – 165 g de sucre  cassonade

Gratiné de cerises – www.epicurieuse.fr

Allez c’est pas si compliqué ! Un peu de bonne volonté pour réjouir votre palais !

Faire colorer la poudre d’amandes au four et maintenir le four ensuite à 180° (th. 6).

Faire tiédir le lait avec le zeste et y tremper le pain de mie.

Mélanger dans le bol d’un mixer et ajouter la fleur de sel, la poudre d’amandes grillées, les jaunes, le sucre et le beurre.

Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer à la pâte.

Verser dans un moule à clafoutis beurré (ou dans 6 ramequins) et parsemer de cerises.

Faire cuire pendant 20 mn environ.

Saupoudrer d’un peu de cassonade.

Dévorer !!

 

Source : Elle à table