Cerise : le crumble

juillet 7th, 2012 by L'épicurieuse Categories: Recettes : testées, goûtées et approuvées ! No Responses

Inratable, inévitable, rapide à dévorer : le crumble de cerises !

Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 à 40 mn

Ingrédients :  50 g de beurre – 50 g de sucre cristallisé – 50 g de farine – 50 g de poudre d’amandes – 500 g de cerises

Crumble de cerises - www.epicurieuse.fr

Mélanger dans une jatte le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, la farine et la poudre d’amandes jusqu’à obtenir une pâte bien granuleuse.

Préchauffer le four à 180 ° C (th. n°6)

Laver, équeuter, dénoyauter les cerises.

Disposer les fruits dans un plat à gratin et répartir la pâte dessus.

Enfourner et cuire 30 à 40 minutes.

La pâte est cuite lorsque le dessus est doré.

 

Conseil d’épicurieuse : à servir tiède avec de la crème fraîche !