Cerise : la petite linzer

juillet 7th, 2012 by L'épicurieuse Categories: Recettes : testées, goûtées et approuvées ! No Responses

Framboise ou cerise, finalement les petites Linzer termineront en bouche alors pas d’états d’âmes !

Pour 6 petites linzer – Préparation : 20 mn – Cuisson: 30 mn

Linzer à la cerise - www.epicurieuse.fr

Ingrédients : 280 g de farine – 150 g de sucre – 150 g de beurre mou – 150 g de poudre d’amandes – 2 oeufs – 1 cuillère à café rase de cannelle – 1 pincée de noix de muscade – 1 pot de confiture de cerise (tiens donc !)

Il suffit de mélanger : la farine, le sucre, la poudre d’amandes, puis le beurre.  On rajoute ensuite  : 1 pincée de sel, la cannelle, la noix de muscade et l’oeuf.

Dès que la pâte devient homogène, on la filme et on la laisse se reposer au frais 1h.

On préchauffe le four à th. 5 ( 150°).

On sépare la pâte en 6 morceaux, on l’étale sur une épaisseur d’environ 1/2 cm et on la dépose dans 6 petits moules à tartes en ôtant le surplus.

On répartie  la confiture dessus et on confectionne des petits sablés avec le reste de pâte.  On les dore à l’oeuf battu et on les dépose au centre des tartelettes.

On les fait cuire 30 mn environ.

Et ensuite on les mange !!

 

Source : Elle à table