Cerise : la confiture

juillet 7th, 2012 by L'épicurieuse Categories: Recettes : testées, goûtées et approuvées ! No Responses

On y pense pas et pourtant elle est délicieuse et même facile à préparer (après avoir dénoyauté les cerises bien sûr !).

Confiture de cerises - www.epicurieuse.fr

Pour 2 pots de confiturePréparation : 30 mn – Cuisson : 30 mn – Ingrédients : 1 kg de cerises – 600 g de sucre à confiture – le jus d’un citron

Hop à vos spatules !

Laver, dénoyauter et débarrasser de leurs queues (hum hum) les cerises.

Les faire mijoter 15 mn dans une casserole avec le jus du citron et 15 cl d’eau.

Faire fondre dans une autre casserole et sur feu doux :  le sucre avec un peu d’eau.

Verser ce sucre chaud sur les cerises et porter à ébullition en remuant régulièrement.

Laisser refroidir et mettre en pot.

Se faire des tartines et les dévorer !

 

 

Source : Elle à table