Un chef ambulant : Olivier Meyer !

mars 23rd, 2012 by L'épicurieuse Categories: Questionnaire gourmand No Responses

Artisan culinaire, animateur hors pair de cours de cuisine dans des lieux insolites, chef à domicile et traiteur de haute gastronomie, de 2 à 200 affamés, Olivier sait faire.

Apiculteur aussi à ses heures, il tient surtout à sa liberté, sa mobilité, son temps comme aux produits naturels de qualité dénichés auprès de petits producteurs de la région.

Après avoir  voyagé à travers le monde, travaillé en salle,  s’être transformé en maraîcher, son passage par l’enseignement lui a donné l’envie d’initier.

Avec Olivier on découvre de nouvelles saveurs, on apprend à manier le fouet, on prépare des plats originaux, on crée de belles assiettes et on se délecte autour d’une table où l’on rit aussi.

Ses assiettes joyeuses, colorées et généreuses traduisent son influence par l’art contemporain et le design minimaliste.

Son association avec la designer culinaire Sonia Verguet n’a donc fait aucun doute…

Il a bien voulu répondre à mes questions insolites :

Si tu étais  un ustensile ? > Une poche

Si tu étais une technique ? > Ebarber des moules (ouh le cochon !!)

Si tu étais une épice ? > Curcuma frais

Si tu étais un légume ou un fruit ? > Rutabaga (car il contient de l’arsenic de façon micro-dosé)

Si tu étais  un plat ? > du point de vue roboratif, j’obterai pour un hachis parmentier, avec une purée élastique

Si tu étais une astuce ? > La goutte de vinaigre dans la mayonnaise (avant d’incorporer l’huile)

Et moi je suis moi et je te remercie ! > MERCI !

Cocktails, buffets, repas de fête, d’entreprise, d’officiels, performances culinaires, cours de cuisine ou « Panique en cuisine », n’hésitez-pas :

06 23 57 81 12

www.cookwitholivier.com

www.soniaetolivier.com