Il était comment l’éclair ?…rose…

mars 8th, 2012 by L'épicurieuse Categories: Recettes : testées, goûtées et approuvées ! One Response

Laissez-vous foudroyer par ces éclairs à la rose…!

Pâte à choux, crème pâtissière, glaçage et customisation…on a forcément raison !

Pour 6 à 8 éclairs.

Préparation : 2h - Cuisson : 30mn – Repos : 2h minimum

Préparer la pâte à choux : suivre la recette dans la rubrique « Les petites astuces… »

Pocher les éclairs : garnir une poche à douille  et donner à la pâte une forme longue et bien droite. Couper la pâte lorsque l’éclair mesure 15 cm de long. Lisser au doigt si nécessaire.

Préparer la crème pâtissière à la rose : suivre la recette dans la rubrique « Les petites astuces…« .

Garnir les éclairs : couper l’éclair dans sa longueur à l’aide d’un couteau-scie et garnir généreusement l’intérieur à l’aide d’une poche à douille.

Préparer le glaçage rose :  mélanger 1 blanc d’oeuf à 250g de sucre glace tamisé. Parfumer le glaçage avec 2 gouttes d’eau de rose bio. Colorer avec une pincée de colorant alimentaire rose en poudre.

Plonger le dessus de chaque éclair à moitié dans le glaçage, les retourner et les laisser refroidir.

Customiser : avec des grains au chocolat de toutes les couleurs…

Déguster : en une seule bouchée !

 

 Eclairs – Marianne Magnier-Moreno – Editions Marabout « Les petits plats »

  1. flou dit :

    et en plus c’est beau!